» Vertretungsplan

» Stundentafel
 » Ganztags- und Förderangebote
 » Mittlere Reife 2014

~ Wir wünschen alles Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern, Eltern und Freunden erholsame Sommerferien. ~

Horizonte entdecken,
Werte sichern -
leben und lernen in der
Hundertwasser-Gesamtschule

Schule ohne Rassismus Ganztagsschule

"Paradiese kann man nur selber machen."
Hundertwasser

Deutsch-Projekt Klasse 8
Junge Krimi-Autoren veröffentlichen ihre Werke

Im Rahmen der Themenarbeit "Rund um Kriminalgeschichten" entwickelte sich unser Deutschkurs zur wahren Nachwuchdetektei.
Wir analysierten Kurzgeschichten, lösten Rätsel, berechneten Sendeminuten und näherten uns Sherlock Holmes in Form von Hörspiel und Neuverfilmung.
Den Höhepunkt und Abschluss bildete das Schreiben einer eigenen Kriminalgeschichte.
Alle Geschichten wurden gemeinsam in einem Heft zusammengefasst und jeder Schüler der Klasse erhielt die Gesamtausgabe.

Der Deutschgrundkurs 8 III und Anne Zinnall

Zeugnisübergabe Klasse 10 2014
Endlich geschafft

Die feierliche Zeugnisübergabe für die Schülerinnen und Schüler 10. Klassen und des Produktiven Lernens fand am 4. Juli 2014 in der Pausenhalle unserer Schule statt.
Aufgeregt und herausgeputzt erwarteten die Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse. Der Feierstunde wohnten viele Eltern, Geschwister und Großeltern bei.
Unsere Absolventen haben die Prüfungen mit Bravour gemeistert und sind über sich hinaus gewachsen.
Besonders hervorzuheben ist Edgar Krumbiegel aus der Klasse 10 I, der mit einem Gesamtdurchschnitt von 1,3 das Prädikat "sehr gut" erreicht hat. Zu den besten Absolventen des Jahrganges 2013/14 gehört auch Marleen Harmuth mit einem Durchschnitt von 1,4 und ebenfalls dem Prädikat "sehr gut".
Julia Jette Jürgens und Edgar Krumbiegel als Vertreter beider Klassen, gestalteten dann mit ihren Dankesworten an die Lehrer unserer Schule einen ergreifenden Abschluss.
Herzlichen Glückwunsch!
Im Anschluss ging es dann zum Feiern in die Jägerhütte.

Die Bilder von der Zeugnisausgabe gibt es hier.

Heike Timm

Spendenübergabe 2014
Spendenübergabe

Am 30.06.2014 fand die Übergabe der erlaufenen Spendengelder an den Verein zur Förderung krebskranker Kinder Rostock e.V. in der Schweriner Straße statt. Vertreter der Klassenstufen 5 bis 10 nahmen an der Übergabe teil. Die Klassen entschieden selbst, ob sie den besten Läufer oder den besten Spender als Auszeichnung mitschickten. Beim Verein für krebskranke Kinder e.V. wurden wir herzlich in Empfang genommen.
Stellvertretend für alle Schüler übergab Svea Tyzak (Klasse 6 III) eine Summe von 1267,28 Euro. Sie sagte, dass sie stolz darauf ist, diese Spende übergeben zu dürfen. Auch hofft sie, dass mit diesem Geld ein wenig Leuchten in die Augen der kranken Kinder gezaubert werden kann. Die Kinder unserer Schule ernteten viel Lob und erfuhren, dass die diesjährige Spende für die Bestattungskosten eines am Wochenende verstorbenen 17-jährigen Jungen mit genutzt wird.
Dann konnten wir uns die Elternwohnungen des Vereins anschauen. Diese unterhält der Verein, um Eltern und Angehörigen während der Behandlung ihres Kindes in der Kinderklinik Rostock eine kostengünstige Unterbringung zu ermöglichen und Kraft für den nächsten Kliniktag zu schöpfen.
Unsere Klassenvertreter werden diese Informationen mit in ihre Klassen nehmen.

Bilder von der Spendenübergabe gibt es hier.

Heike Timm

The Big Challenge 2014
The Big Challenge - die Ergebnisse sind da!

Bereits zum zweiten Mal fand der Englischwettbewerb "The Big Challenge" an unserer Schule statt. Anfang Mai testeten 35 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-9 spielerisch ihr Sprachwissen und können sich nun mit über 264.000 Schülern in ganz Deutschland messen.
Zu gewinnen gab es diesmal u.a. Sprachsoftware, Sprachenmagazine, DVDs, Readers, Quizbücher, Flaggen, Poster und Schülerkalender in Englisch.

Wir gratulieren den Besten ihrer Jahrgangsstufe an unserer Schule:
Nicole Schmidt (5III), Alisa Spahic (6I), Francesco Scifo (8III), Ayreen Schwaß (9II) und ganz besonders
Joshua Zillat (7III), der in der Jahrgangsstufe 7 den zweiten Platz in Mecklenburg-Vorpommern belegt hat.

Herzlichen Glückwunsch!

Bilder von der Übergabe der Auszeichnung gibt es hier.

N. Pusch

Christian Kleiminger, unser Schirmherr
Titel: SOR
Verfasst am: 05.05.2008, 07:57
Titel: Stadtschulmeisterschaften 2012
Verfasst am: 18.10.2012, 12:59
Titel: Hallensportfest 2012
Verfasst am: 06.03.2012, 13:57
18.08.2014 (OMeyer)

Leitungssitzung
Ort: SL-Büro
T: erweiterte Schulleitung
19.08.2014 (OMeyer)
AG Bewertung

Arbeitsgruppe "Bewertung und Zensierung"
Ort: SL-Büro
T: Arbeitsgruppenmitglieder
Team 5

Klassenleiter 5
Ort: Büro Jahrgansleiter
V: Frau Dr. Böger
DB

Dienstberatung
Ort: Konferenzraum
T: alle Lehrkräfte und pädagogischen Mitarbeiter
Temas 6-10

Jahrgangskonferenzen
Ort: Büro der jweiligen Jahrgangsstufenleiter

Unsere Seite hatte bisher 1765953 Besucher.